Кухню «Жерарни» возглавил шеф Патрик Шонаве
Буйабес, мильфей из фуа-гра, пат-н-крут, тартифлет и бланкет появились в меню «Жерарни», кухню которой возглавил француз Патрик Шонаве. В сердце Новосибирска и в центре внимания – блюда французских бистро от Нормандии до Марселя.
Декабрь 2024 принес новосибирской «Жерарне» Дениса Иванова большую удачу: кухню проекта возглавил французский шеф-повар Патрик Шонаве. Потомственный кулинар родился и вырос в Монпелье на юго-западе Франции в семье рестораторов и поваров, владевших тремя десятками ресторанов, и с 15 лет работал на кухне. В богатой биографии шефа – работа с Аленом Делоном и Жераром Депардье, нутрициология, преподавание в Международной школе французской гастрономии, женевский ресторан Domaine de Châteauvieux (3* Michelin и 19/20 Gault & Millau) и знаковый московский «Буйабес», а также саммит АТЭС во Владивостоке, где Патрик Шонаве готовил для 22 президентов.
Новый шеф продолжает развивать концепцию «Жерарни» и представляет в своем меню многогранную и колоритную кухню французских бистро, разнящуюся от региона к региону.
Для приготовления фирменного террина Патрик отправляет фермерского цыпленка в су-вид и прессует с тертым трюфелем – так нежная курица приобретает насыщенный вкус благородного гриба. Pâté en croûte, классику французской кулинарии, шеф делает по рецепту своей бабушки. Блюдо готовится в течение трех дней и представляет собой песочное тесто, начиненное мясом со специями, фисташками и нежным желе. Еще одним воспоминанием о детстве на французском юге стал буйабес, который Патрик предлагает попробовать в двух вариантах. Любопытно, что с появлением французского шефа появился в меню «Жерарни» и бургер, говядину для которого готовят в большой угольной печи, соединяют с фуа-гра, луковым конфитюром и картофельными драниками вместо булочек. Важно отметить и безглютеновые спагетти из кальмара, которыми шеф, как поклонник здорового питания, особенно гордится. Появилось в ресторане и много новых десертов – если хочется завершить трапезу в парижском стиле, стоит обратить внимание на изящный сет café gourmand.
Классическая кухня Франции, старинные рецепты, передающиеся из поколения в поколение и настоящий француз у руля – все это в новосибирской «Жерарне»!
Цитаты из обновленного меню:
- Бургер де Жерар – 1580 р.
- Pâté en Croûte – 1180 р.
- Террин из цыпленка с трюфелем– 680 р.
- Рататуй – 480 р.
- Профитроли с фуа-гра и апельсиновым демигласом– 1880 р.
- Тартифлет с белыми грибами– 1280 р.
- Буйабес де Марсель – 2240 р.
- Сет мини-десертов café gourmand – 540 р.
- Париж-Брест с фисташковым кремом – 480 р.